воскресенье, 13 июля 2014 г.

Выходные дни

Вчера у нас бушевала стихия. Гроза  трепала и сметала все на своем пути: ломала деревья и ветки, сбрасывала крыши с домов, превращала улицы в огромные бурлящие реки. Выпал град, огородники оплакивают пропавший урожай клубники. Мы успели добраться домой и наблюдали за этим бешенством из окна. Утром город " зализывал" раны, коммунальщики собирали ветки, мусор, пилили поваленные деревья. А мы с мужем в рамках культурной программы отправились в парк "У моря Обского".Там проходил фестиваль лоскутного творчества. Это мероприятие проводится уже в пятый раз, я попала на него впервые. На большой поляне  натянуты веревки, на которых красуются лоскутные одеяла и покрывала,тканевые панно, сумочки. Мастерицы приезжают из разных городов, даже из дальних регионов. Они проводят различные мастер-классы для желающих, делятся между собой опытом и навыками, общаются, поют песни и танцуют. Обстановка очень домашняя, непринужденная, немного праздничная. Мы посмотрели все выставленные изделия. Покажу вам некоторые работы:
 Вазочки
Тканевые открытки, которыми мастерицы обменивались на память
Насмотревшись красоты мы  пошли кататься на колесо обозрения. Добрая старушка-контролер сказала, что мы можем кататься сколько захотим. Мы проехали  три круга, чтобы рассмотреть получше местность  с высоты
Вид на Обское море с колеса обозрения
После катания пошли к воде и по дороге наткнулись на такие указатели

Выбрали " Елки-палки"(а может надо было выбирать Париж?).. 
И попали на поляну с необычными строениями. Оказывается здесь недавно проходил фестиваль  деревянного творчества. Архитекторы и художники сделали свои конструкции  из веток, топляка и спиленных деревьев( покажу некоторые из них)
Своеобразная Вавилонская башня
Фрагмент амфитеатра из хвороста
Звездчатый иколайдер (похож на снежинку по моему мнению)
Лестница в небеса

После этакого поля чудес, мы поехали просто в поле, которое пестрит цветами и колосками.
Там летают золотистые стрекозы, одну мне удалось поймать в кадр
 Надеюсь, вам было не скучно.

1 комментарий: