понедельник, 15 сентября 2014 г.

Закери Картер Прима

Так зовут нашего нового члена семьи. Да, теперь у нас есть собака породы сибирский Хаски. Сын очень давно хотел иметь собаку, мы были против, вроде как собаке жить в квартире не подобает. Но немного изменились обстоятельства, а может и изменились наши взгляды на некоторые вещи.. Вдруг стало понятно, что никто не возражает. Месяц назад мы выбрали щенка и стали готовиться к его встрече: читать, изучать советы бывалых собаководов. 12 сентября щенку исполнилось полтора месяца, и он приехал к нам. 2 первых дня было тяжеловато, немного суетливо и непривычно, но уже сегодня( третий день) гораздо спокойнее и понятнее, что делать и как себя вести.
Очень боялись, как примет его наш кот Барсик. Сначала в штыки - шипел, даже рычал, первый день вообще не выходил из комнаты, даже до своей миски с едой. Потом все же позволил щенку находиться в одной комнате с ним, но забирался повыше на подставку для телевизора. Сегодня уже, пока кот ел,  Зак лежал рядом и наблюдал, Барсик не возражал.
Если вам интересно, буду иногда рассказывать про наш "зоопарк".

8 комментариев:

  1. Оксана, прикольно! Как мне это знакомо. Когда-то и мои родители пошли нам с братьями (мы были школьниками) навстречу и при наличии кота завели ещё и собаку модной тогда породы эрдель. Какая же она была интересная! До сих пор вспоминаем -- очень обогатила нашу жизнь. Но и проблем хватало. Породистая собака -- это определённые трудности. К тому же мы тогда тоже в квартире жили.
    Ваш кот отреагировал совсем даже неплохо. Скоро сориентируется и... может будет ставить собачку на место или даже полюбит... Обязательно описывай развитие событий.
    А кличку уже подобрали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, полное имя в заголовке, а кличка от имени-Заки, Зак.

      Удалить
  2. Какое событие! Рада за каждого из вас (ну Барсик под вопросом)! Интересно заживете!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я еще даже не поняла, рада я или нет. Муж с Вовой однозначно рады, а мне прибавилось забот, а я уже отвыкла от напряженного графика жизни.

      Удалить
    2. Сейчас хлопоты, потом - радости!
      Вырастит, будет катать тебя зимой на санках!))

      Удалить
    3. Наверное.Приезжай кататься.

      Удалить