воскресенье, 15 июня 2014 г.

Поездка в Красноярск. Часть 1

Собрались в это путешествие мы спонтанно, если бы начали обдумывать и анализировать - то точно бы  не поехали. Дорога не близкая, 800 км, поэтому выехали  12 июня рано утром.
 Машин на трассе почти не было, первый отрезок пути проскочили очень быстро.На границе Новосибирской и Кемеровской областей находится озеро Танай, я как-то  писала о нем.
После ландшафт начал меняться, и почти весь путь по Кемеровской области мы ехали в окружении тайги. Красота необыкновенная. 
Дорога по Красноярскому краю не менее живописна, этакие " альпийские" пейзажи. Но к этому времени уже чувствовалось утомление , и мы считали километры, оставшиеся до цели нашей поездки.
В Красноярск приехали в 16 часов, вся дорога заняла около 10 часов.
Поселились в отеле, немного отдохнули и поехали в центр города, где я встретилась с подругой юности (с ней мы учились вместе в Тамбовском колледже культуры). Все вместе гуляли по набережной Енисея. 
Коммунальный мост
Енисей в центре каскадного фонтана "Реки Сибири"
Тюльпанами засажены все клумбы города
Город очень чистый и ухоженный, возникло ощущение бесконечного праздника.
Пешеходный мост через Енисей на остров Татышева. На острове находится Парк отдыха. По мосту можно кататься на роликах, велосипедах или просто прогуливаться, например, вечером, наслаждаясь прохладой и свежестью от реки.
Лунная дорожка
Поздним вечером закончился наш первый день пребывания в Красноярске. Мы вернулись в гостиницу, чтобы отдохнуть, так как на следующий день запланировали отправиться на Красноярские столбы. Об этом я напишу позднее.
Надеюсь, вам было интересно ( писала кратко, на самом деле и фотографий, и впечатлений гораздо больше).

4 комментария:

  1. Оксана, как точно подмечено, если обдумывать поездку, то и передумать можно (ну, у меня -то так, обычно:) А вы молодцы, что поехали -- места очень красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Марина, решали мы так:
      - Что будем делать на праздники?
      - Может в Красноярск? Еще не были там..
      - Ну поехали..

      Удалить