воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Танай


На границе Новосибирской и Кемеровской областей есть озеро. В разных источниках его называют по-разному: Танаев пруд или озеро Танай. Возле озера находится горнолыжная база Танай и аэродром Танай. Вчера мы с мужем вдвоем поехали туда на разведку( сын был в школе). От Новосибирска 150 км, дорога прекрасная, машин очень мало. За окном разнообразные поля:овсяные, с уже скошенной травой, с кукурузой.




Приехали на базу, народу почти никого нет, так как сезон еще не начался.Ну и хорошо, не люблю я толпы. Корпус с номерами довольно большой и отдельные коттеджи и шале. Есть небольшой открытый бассейн, вода подогревается до 28 градусов, несколько спортивных площадок.За корпусом расположен загон с лошадьми, на которых можно кататься.


Тут же рядом вход в "Парк дикой природы", звери содержатся в просторных клетках или загонах. Мы увидели почти всех:волков, лис, медведей, тигра, лося, кабанов.Сфотографировали только оленя и косуль. Кругом снуют белки и бурундучки, одного тоже удалось словить в кадр.


Какие они грациозные!



Потом полюбовались кронами деревьев



 и решили подняться на гору. Подъемники еще не работали, пошли сами. Несколько фото по ходу подъема:



До смотровой площадки дошли за 30 минут с небольшой одышкой-городские нетренированные жители! И вот она красота нам открылась!






Полюбовались и пошли вниз. Спускались по другой тропинке, чтобы подойти к часовенке с родниковым источником. Вода наивкуснейшая!



Легкая дорога вниз и поехали на обед в ближайшую деревню Журавлево. К самому озеру подъезда не нашли, все заболочено и поросло камышом. Хотя наверняка дорога такая существует. Поищем в другой раз с новыми силами, а то после восхождения на гору и, следом, вкусного обеда, их(сил) не осталось. И на аэродром тоже решили заехать в следующий раз.

Едем домой.







1 комментарий:

  1. Смысл путешествий не столько в посещении новых мест, сколько вприобретении новых глаз! :-)))
    (Которые видят себя и свою жизнь)

    ОтветитьУдалить